Сонет 50

Как мил ваш зов мне, сверстники простые,
Собранье новое за чашей сотворить;
Тянуть часы в утехе проливные, -
И тостами веселье заключить!


Беседы разные в кругу мы сотворяем;
И, как бокалы в пламенных руках,
Друг другу разговоры дополняем –
И радость краткую храним в своих сердцах!..

Но в новый раз, в собрании сердечном,
Уж мысль моя не молвит о беспечном,
Глубоко погружённая в печаль.

Что сделалось со мною, я не знаю;
И я бокал, как будто всё мне жаль,
Печальною рукою поднимаю…









2009г.


Рецензии