Фаршированная рыба -посвящается моей маме
и все равно откуда ты - с Москвы, с Одессы или Ейска
мы чтим традиции отцов - храним рецепт как знаний глыбу
на праздник наш - Рош а Шана - таки мы фаршируем рыбу.
у каждого есть свой рецепт, как в детстве мама научила
и с нами он теперь всегда - и в этом нашей кухни сила
у каждой области есть свой - рецепт - как рыбу приготовить
и любят повара порой насчет различий позлословить.
кто любит рыбу поострей, кто сахар в рыбный фарш всыпает
морковь в любом рецепте есть, а кто-то свеклу добавляет.
кто - фарширует целиком, стянув чулком у рыбы кожу
кто - режет рыбу на куски, а кто - котлетки делать может.
замачивает кто-то хлеб и в фарш степенно добавляет
а кто мацовою мукой хлеб белый в фарше заменяет
яйцо, и очень мелко лук - ведь раньше все это рубили
конечно соль, чуть-чуть воды, а черный перец - не забыли.
о - запах рыбы на плите, из детства запах нам знакомый
мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была - дома
и кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо
что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы.
** новый год Рош а шана- но иудаисткому исчислениюв этом году приходится на 18 сентября
Свидетельство о публикации №109080706812
Егор Червяцов 20.02.2010 03:45 Заявить о нарушении
и всегда практически одни и теже вопросы
и всегда- ваша любимая кухня
и всегда один ответ-мамина
Феликс Ручаевский 20.02.2010 03:50 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 20.02.2010 03:52 Заявить о нарушении
мне мой иудаистический атеизм не мешает)))
верность-мда тут я подкачал)))
Феликс Ручаевский 20.02.2010 03:56 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 20.02.2010 03:58 Заявить о нарушении
вот ты дергаешь))))
коль ты говоригь ято я мог бы быть образцом для тебя))))))
но не могу в силу причин
то значит судишь ты )))
Феликс Ручаевский 20.02.2010 04:03 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 20.02.2010 04:05 Заявить о нарушении