Мыслей нет

Мыслей нет!
Как у бомжа страдает организм,
Так вот мой разум настрадался вдоволь,
И ситуации такой комизм
Воняет, как копыто под подковой.

Мыслей нет!
Оттуда странные стихи, сравненья,
Морщинка тоже странная на лбу,
Мой разум терпит долгое паденье,
А вместе с ним и чувства упадут.

Мыслей нет!
От этого нет чувств, желаний,
Не хочется, не можется и лень!
Талант - одно, и лёгкое старанье
Не бросит на философа и тень.

Мыслей нет!
Куда все только, суки, разбежались!
Ах, грубая...всё ж вроде как поэт?..
Да ну стишки, они мне не давались,
Засуну всё я в мусорный пакет.

Раз мыслей нет!
Когда-то, вроде бы давно, и были,
Но плохо помню времени о том,
Знакомые мои  уже забыли...
Мой сфинкс засыпан наглухо песком.

Мыслей нет!
И что за жизнь неяркая настала?
Я трачу, прожигаю, не даря.
Ах что-то пропустила я немало,
И что-то точно сделала я зря.

Раз мыслей нет!
А может их уже совсем не будет?
Изящность далеко, а пыл забыт.
И лень когда-нибудь меня погубит,
Не отыскать мне, где мой сфинкс зарыт.

Мыслей нет!
Вот это так опасно!
Ищите ваши мысли,
Пусть ваш огонь не гаснет...


Рецензии
И тебе желаю не сдаваться, пережить, и продолжать творить!

Павел Беспалов   18.01.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.