Деточка

Обожралась клубники
И лежит с диатезом,
Глотая все сопли
И слюнявя порезы.

"Моя милая деточка!"-
Говорит ей любимый,
Пока его "деточка"
Ярко-неповторимо

Стеная и плача
И корчась в постели,
Взвывая негромко,
Согнула колени

И думала мерзко,
И думала гадко,
Пытаясь понять
И теряясь в догадках

Почему она - деточка?
Почему же прекрасна?
Когда вот порезы,
На её блузке масло,

Вот её диатез
И растяжки на теле,
Прыщи высыпают,
Они так надоели.

А волосы пакля
И сопли из носа,
Однако у милого -
Ах! Нету вопросов.

Вот кризис душевный!
Вот кризис дурацкий!
И ей бы не знать его
И не удивляться

Тому, что любима
Такенной, как есть.
И милый сказал ей,
Ни слова там лесть:

Люблю за улыбку,
Люблю за глаза,
Люблю за наивность,
Так любит душа!

Поэтому - деточка,
И так же прекрасна,
Пускай ты с порезами,
Иль с пятнами масла.

Я смотрю не на это.
Ты родная душа!
И поэтому, деточка,
Ты всегда хороша!


Рецензии