Восточные стихи. Роза и соловей

Устав от жизни прозы-
Находит соловей приют-
В обьятьях розы.

Ведь эти символы поэзии
Неразделимо связаны друг с другом
В преданиях народов.
И потому друг другу-
Оказать услугу,
Для них пожалуй слаще меда!

Ведь этим, лишь возвысятся они
В глазах народов.
Но я не соловей.
А ты увы не роза!
И оттого друг другу,
Оказать услугу,
Мы можем только прозой!!
Вот в этом то и есть,
Как говорится жизни проза!!!
22.04.1995


Рецензии