Мело пургой

мело пургой = бураном.
в окошке зеленела рама,
поставив крест на мне, эстете.
всё скорбно делалось на свете,
и тот с копеечку казался,
почти что сиротой казанской,
запутавшись в ветвях берёзы,
и гаснул, крепки ветры, борзы

казался, путался и гаснул,
не жизнь прекрасна - смерть прекрасна

а мысль катилась беспардонски
в том самом небе, где Болконский...
точнее правнук неба зреет
и грустно-нежно князь андреит,
луны звенит многоголосье
здесь умирать не стыдно вовсе


Рецензии