Из странной пантомимы...
Отмычка, наподобие ключа,
Ужасный сон и трепет палача
Со дна эпилептических контузий.
Весёлый смех из странной пантомимы.
Тяжелый плач живой водой с лица.
И плоть моллюска под бронёй из грима -
в спиралях без начала и конца.
Давайте, дёргайте зубами или так
На длинной ручке сталью гвоздодёра,
Печатями сомнений по тексту приговора.
Повадками, рукою грубой вора
Не бойтесь потревожить старый лак.
Я скрою боль на паузе актёра,
где пытки инквизиции - пустяк.
Важнее - продолжение историй
Девиз - мой белый флаг.
…Но по живому - слишком больно...
Хрустит, сгибаясь, чувственная грань
И я бледнея, закричал невольно
Кому-то за плечами, - Перестань!
Дамокловым в затылок мне не стой!
…Душа свернулась маленькой улиткой…
Но золотом молчанья тонко выткан
Мой белый лист нетронутый пустой.
И плоть гвоздя в огне густых иллюзий
Стекает лавой в горло медных труб…
- Попробуйте холодной створкой губ
Горячего вина моих контузий.
07.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №109080706637
Не знаю, что сказать!
Посыпал раны солью.
Так больно
дерёт живое
этот гвоздь...
Странница Далёкая 08.08.2009 15:58 Заявить о нарушении