Ах, как же я любил...
Ту женщину, то божество…
Ромео бы с Отелло отдыхали.
Я открывался ей раз сто…
Глазам, которые мне лгали
Волной морской и цветом стали.
И кружева персидской шали,
Подарок мой на бархат плеч,
Печально шёпотом старались
Меня предостеречь
От всех моих ошибок,
От всех попыток
Ту птицу вольную поймать,
Закрыть за семь замков…
Ах, пылкая любовь…
И…вроде бы не молод.
Но не могу я спать
Сжимает голод
Пустое сердце в поисках тепла.
Да что там сердце, Ревность
В нём бродит в поисках угла,
Лелея ненависть
К везению других
Богатых, пошлых и пустых…
Ужели может уживаться Красота
С математическим расчётом?
Возможно чувственность не та,
И не готова для полёта
Её душа земная в неземном…
Мои желанья кажутся мне сном.
Уйти, забыть?
…Пустое суесловье…
Убить? Не убивают ведь любовью…
…Отчаянье взрывает вены
В ударах пульса чёрной кровью,
- Вы слишком современны,
По меркам времени и дня
И слишком совершенны
Чтоб быть любовью
Для меня.
07.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи. ру
За то, что слишком совершенна
Свидетельство о публикации №109080706628
Всмотрись как следует,
Все чёрточки отметив.
Всмотрись получше,
Не только внешность, душу!
Чтоб образ отразился весь.
И на стене портрет повесь!
Странница Далёкая 08.08.2009 16:17 Заявить о нарушении