На Иссык-Куле

Лето скатилось за снежные пики.
На Иссык-Куле легла тишина.
Воздух дрожит от жары,
но не пикнет -
Лижет его голубая волна.

Горный ручей ледяною водою
Зубы мне студит и тело бодрит.
А высоко, высоко надо мною
Чёрною точкою беркут парит.

Манит ручей к себе куст облепихи,
Веткой упругой касаясь воды.
Их разговор я подслушивал тихий.
Хмурясь, ручей мои ноги сводил.

Горные склоны раскрашены мохом,
Словно персидским шикарным ковром.
Солнце палит -
может мне станет плохо.
Пусть будет плохо,
но это - потом.


Рецензии