из песен грусти

Песне гордости взмыть бы потоком
Между камнем и между травы
Я научена горьким уроком
Дайте мне посидеть у воды…

Плачет память по канувшим летам,
Собирает осколки и тлен..
Я не слушала мудрых советов,
А сама их давала взамен..

Тихий омут отравлен печалью
Сладкой дрёмой тоски напоён..
И лицом за  зелёной вуалью
Надо мной закручинился клён.

Одиночество – друг мой отныне,
А тепло отдаю я скамье…
Прокричало вдруг сердце: «Родные!»,
Проплывающих уток семье..

Потянуло на север, где льдины
Где холодного ветра приют...
Где нет клёнов, но есть рябины
И где гордостью все поют..

Меланхолия ноет болью..
И хандры оплели кружева..
Мне так хочется быть с тобою,
Чтоб развеялась эта тьма!

07 августа '09


Рецензии