Корить тебя?..

Корить тебя?..  Да, нет.… О, Боже!..
Как я посмею быть судьёй?..
Я во сто крат тебя моложе…
(Нет, нет, не телом, а душой…)

Я, как доверчивый прохожий,
С твоим решеньем соглашусь…
Пусть пробежит мороз по коже… –
Тебя судить я не решусь…

Я не берусь быть прокурором,…
Я не берусь быть палачом…
Не мой удел клеймить позором,
Толкуя важно, что почём…

Не мой удел и всё другое…
Какую дверь открыть ключом?.. -
Всегда решают только двое…
Здесь третий, явно, не причём…


Рецензии