***

Из раны неба дождь хлестал.
Отчаянно не прекращался.
Ты покидал. Ты покидал.
Ты навсегда со мной прощался.


Народ метался кто куда.
Откуда этот дождь и ветер?
А ты прощался навсегда
Со мной. С одной под громом этим.


И получаса не прошло,
Как солнце яркое светило!
Но сообщение пришло.
И вот гроза – и сердце взвыло.

Зачем был нужен этот дождь?
И я, безумная, босая,
Звоню, звоню. Возьмешь, возьмешь…
Гудки. Но ты не отвечаешь.

Ну а когда ты трубку взял
Я позабыла все на свете.
А дождь хлестал, хлестал, хлестал.
И дул такой холодный ветер.


Ты гнал меня из жизни прочь,
А я оставить умоляла.
Ты говорил про сына, дочь,
А дождь хлестал, а я кричала.

Стояли люди под крыльцом
И наблюдали сцену эту
И я, с расплывшимся лицом,
Была всему противна свету.

Я не стеснялась дерзких слов,
Я все кричала. Я кричала.
Про нелюбовь и про любовь.
И про конец. И про начало.

Про то, о чем бы мне молчать.
Молчать. Молчать. Молчать веками.
Но этот ливень должен знать.
Он должен врезаться мне в память.


P.S.:
Конечно, ливень перестал.
И снова небо улыбнулось.
Конечно зря ты все сказал.
А боль ушла. А я вернулась.

Мы потеряли двести дней
Поодиночке умирая.
Мы превратили жизнь в музей,
Любовь  как пыль уничтожая.


Но небо было начеку.
Казалось бы невероятно
Что я простить тебя смогу.
Что ты придешь ко мне обратно.

Зачем дается эта связь?
Зачем Господь следит за нею?
Что б Знали, что любовь не грязь.
Чтоб мы любили, как умеем.


Рецензии
Нет слов...я плакала когда читала первую часть...настолько зацепило...
Великолепно!
Счастья Вам и огромной взаимной Любви!
С пониманием СтихиЯ

Катерина Жемчугина   09.08.2009 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! оч приятно! Вам тоже огромной любви и счастья!

Наталья Пригожина   09.08.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.