Сон делится, как апельсин, на дольки

                *   *   *

Сон делится, как апельсин, на дольки
Что пленкой пробужденья друг от друга
Отделены. —
                И в каждом свой сюжет,
Соединенный замыслом и сутью
В единый плод,
                что кругл и совершенен.
Исполнит роль посланника знамений
И уплывет,
                в пространстве растворится
Или уйдет в запасник сновидений,
Чтобы потом напомнить о себе
Сновидцу
          исполненьем
                предсказанья…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.