Последний звонок

Свет желтых фонарей погас.
И утро небо расцветило.
Давно шестой уж канул час,
А как же всё мне это мило.

Погасли свечи, кончен бал,
А впереди нас ждет дорога.
Ты задержался,  постоял
И мне сказал – «Ты недотрога.

Тебя люблю все десять лет,
Что вместе в школе проучились.
Тебе одной глядел я вслед,
Когда домой все расходились.

Хвосты, банты, косички –
Всё замечал всегда.
И плач твоей сестрички,
Когда стряслась беда.

Беда звучит так громко,
Всего  укус осы –
И слезы тонкой струйкой,
Как капельки росы».

Теперь мы повзрослели
И беды уж не те.
Сказать мне захотелось –
Я помню о тебе.



То было недавно,
То было давно.
Но в детство, увы.
Закрыто окно.


Рецензии