Фотограф воспоминания

Посмотри в глаза девчонке,
Что смеется так беспечно
Ведь в душе она- ребенок,
Ведь в душе в ней детство вечно…
Что ты видишь в этих глазках,
Странный дядя с объективом?..
Почему с такой опаской
Ты отставил кружку с пивом?
Неужели ты, фотограф,
Не увидел теплоты?
Затерялся детства остров
В океане пустоты…
Сохраняя воспоминанье
В карте памяти свободной
Заглушаешь ты страданья
Неоплаченной заботой.
Почему же, странный дядя,
С профессиональным видом,
В небо голубое глядя,
Ты не видишь жизни смысла?
Почему ты так забывчив?..
С фотоплёнкой, но без цели…
От судьбы ты не зависишь.
Нет судьбы. Все так хотели.
Затерявшись где-то в прошлом
Между целью и мечтою
Стало как-то невозможно
Быть смешным. Самим собою.
Включен твой фотопарат,
Направляя объективом
На девчонку. Был бы рад
Наконец-то стать бессильным.
Как хотел бы он запомнить,
Что запомнили его,
Как хотел бы он наполнить
 Свои легкие теплом
Оттого, что кто-то рядом
Был когда- то и любил.
Как обычно… Кто-то взглядом
Улыбнулся и… Забыл.


Рецензии