Ты мне пропой
х х х
Бесшумно отворяет память двери,
Без жалоб, без приказов, без проклятья
И в прошлое безумно тянет верить,
И в то, что люди-братья.
Разгоряченный лоб ласкает ветерок,
По векам бродят утренние тени,
Лесная быль, по-русскому урок,
Смолистой елкой пахнущие сени.
Звенящие от пчел вишневые сады,
Роса в траве тяжелым изумрудом,
Вселенский плеск и звон воды
У старенькой речной запруды.
Натруженно стирает мать белье,
Река как зеркало торжественного мира...
О детство сладкозвучное мое,
Моя стеснительная лира!
Куда иду во снах глухой тропой,
Смеюсь и плачу по чьему приказу?
Ты мне о прошлом так пропой,
Чтобы забыть все сразу...
16.09.1980 г. Москва
Свидетельство о публикации №109080706414