Детский дух в старом теле

Гениален лишь старец,
Что в горах проживает
И за сакурой цветом
Наблюдает с рассветом.
Он идет по дорожкам,
Опираясь на посох,
А леса бесконечны
И на джунгли похожи
Старец с посохом вечен
Как леса эти, тоже.
Почему гениален
Этот старец беспечный?
Потому что он знает,
Что его время- Вечность.
Сверху смотрит на город
И смеется над нами:
Мы всегда ищем повод,
Чтобы делать всё сами.
А в глазах его детство,
Что на реку похоже
Быстротечность и бегство…
Пастухи и вельможи…
Почему необычно?..
Почему не похоже?..
Что беспечность пастушки,
Что проблемы вельможи…
И зачем отношенья
Вам искать беспрестанно?
Ведь похожи решенья…
Ведь проблемы забавны…
Гениальнейший старец!
Детский дух в старом теле!
Ты направишь свой палец
В небо, просто, без цели…
Философия жизни
Заключается в небе
От него мы зависим
Смысел жизни есть в вере.


Рецензии