Попутчик
Движение рук иль движенье души,
Тяжелый свой груз скинуть где-то мне срочно
Поможет попутчик, мой ангел в ночи.
Мой ангел в ночи, его хрупкие плечи…
На них опираюсь я, нет больше сил,
Нам путь освещают неяркие свечи,
Тот путь, как тропинка, цветами обвит
Идем мы в тиши и пугает нас вечность
Темно и так тихо. Безмолвность ночи.
Тебя обвивают тех зарослей ветви
Тебе они шепчут неслышно «молчи»…
Твой голос неслышно утонет во мраке
Твой взор устремится в его темноту
Ты это поймешь. Ты увидишь те знаки,
Что ветром пройдут сквозь его пустоту.
Тебя он покинет, возьмет с собой тяжесть
Той боли, тех воплей и криков души
Иди же вперед, чего же ты тянешь?
Теперь ты один, себе послужи.
Не вздумай тонуть во лжи и отчаянии
Не спи на дороге для сильных мужчин
И если его повстречаешь случайно,
То просто иди. Не жалей своих сил.
Свидетельство о публикации №109080706324