Пиратка

Сабля в ножнах,
В кармане телефон,
Компас есть, возможно,
На шее медальон.
Мир для неё ничтожен.
Руки все в мозолях…
Понять её так сложно-
Девушку в камзоле.
Она обворожительна
И на лице улыбка.
Усмешка та презрительна,
И верить ей – ошибка.
Как кошкины -  её глаза,
Зелёные, лукавые…
На пальце перстень – бирюза,
Флакон в руке с отравою.
На голове не волосы,
А пламени языкИ.
Влюбляет в себя голосом,
Но в сердце её замкИ.
Она очень жестока.
Горда пиратки кровь.
Убьет опять кого-то.
Не пожалеет. Вновь.
И делает что хочет,
И пьет как три матроса,
Но не пьянеет точно.
Не курит папиросы…
За тот флакон с отравой
Получит карту с кладом.
Ей жизнь – одна забава.
И пусть. Ей так и надо.


Рецензии
Ты-просто умница! чудесные стихи! пиши дальше. и про Джека Воробья тоже супер!

Джейн Лоттер   30.12.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.