Огненная роза

Кровавые паруса обжигающе ярки,
На черном флаге Всевидящее Око.
Её силуэт под солнцем жарким
Мчится средь бурных волн одиноко.

Легкий бриз ласкает корабль нежно,
Солнце палубу жарит. Нещадно жарит.
А она, молча, терпит, это ведь неизбежно.
И своей вечной тайной пиратов манит…

Как цветочные стебли -
Мачты длинны, изящны.
Ростра - дева жестокая,
Сильный страх, наводящая.

Деревянные вёсла шипами ей будут,
Пушки стальные - для бригов угроза.
Вечно плывущая из ниоткуда,
Живущая тайнами, «Огненная Роза».


Рецензии
Круто! только слишком мало...подлиннее бы...

Джейн Лоттер   30.12.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.