Брату
В тревожном детстве парусами
Нас в море выбросили с суши
Навстречу грохоту цунами.
Зимы суровое дыханье,
Высокий, без морщинок лоб,
Метелей вьюжных полыханье,
Веселый, молодой озноб...
А знали, ведали, гадали,
Где в жизни предстоит пройти,
Что где-то ждут такие дали,
Откуда нет назад пути?
И вот оборваны все струны,
А песнь еще не начата,
Твоя несбывшаяся юность,
Моя капризная мечта...
Да, в прошлом-боль, холодный пепел,
В угрюмых гаванях стоянки,
Редеющие кудри ветел,
Безумные обманки,
Изба с промерзшими углами,
Ушедшей матери лицо,
И жизнь обвалом между нами,
Сугробом снежным на крыльцо.
08.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109080706166