Забвенье

Старинной скрипки тихий плач вновь разожжёт печаль.
Былых и уходящих дней тугую сбросив шаль,
Луна омоет твой эскиз грядущего слезой.
Мечта прошепчет вдалеке: «Не бойся, я с тобой».

О, нет быстрее колесниц отчаявшихся душ,
И нет несчастнее того, в чьём сердце только глушь.
Разбить унынья скорлупу не каждый смог смельчак.
Тот, кто просветов не искал, и видит только мрак.

Вселить надежду в «бренный прах» способна лишь любовь.
Лишь эта искра в «мертвеце» опять разгонит кровь.
На небо нежно вознесёт, на миг оставив там,
И душу «тлена» оживит, влеча к иным мирам.

Забудь прошедшее. Живи! О, мученик страстей!
Пусть твоё сердце исцелит жемчужный блеск очей!
Всегда верь только сердцу, друг, и жди тех светлых дней,
Когда услышишь песнь души, созвучную твоей.


Рецензии
ты реально в теме, Зина=)

Табишев Кирилл   07.08.2009 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо)))))

Зинаида Графская   10.08.2009 15:52   Заявить о нарушении