Твой город - в ледяных оковах сна...
Твой город - в ледяных оковах сна,
Твой дом – руины под сугробом.
В душе металл…она мертва,
Осколок сердца возле гроба…
Пусть похоронят вместе с ней,
Тебе оно не нужно боле.
Лишь звездный иней
В волосах шепнет о боли.
Месть бесполезна, но сладка,
За честь ушедшей…
Наполни мраморный бокал,
Кровью дерзнувших.
II
Проклятый враг повержен,
Его город стерт с лица земли.
Твой конь бредет по бездорожью,
И нет ни цели, ни пути…
Ты отомстил, умылся кровью,
А что же дальше? Как же быть?
Волна находит за волною,
Ты отомстил… но как забыть?...
Глаза любимой, плечи, руки,
Объятья, нежный поцелуй…
…Ты опоздал…не спас от муки,
Спешил домой… нашел золу…
Тупая боль, где было сердце,
Крик, разрывающий гортань.
«Господь, как без Неё прожить на свете!!!
Прошу верни Её…отдай…»
Свидетельство о публикации №109080706066
Твой дом – руины под сугробом.
В душе металл…она мертва,
Осколок сердца возле гроба…
Как сказано! Какой металл! Звук!
Понравилось!
Михаил Гуськов 21.11.2009 17:51 Заявить о нарушении