Вечная бессонница

Я ласкаю ночь,
Вновь не вижу снов.
Крик души смешал
С волностью ветров.
Шум листвы опять
Шепчет имя мне,
Дождь рисует лик
На моём окне.

Застывает льдом
Безутешный взгляд,
Мотыльки надежд
На огонь летят.
Не услышать слов,
Не видать рассвет.
Я боюсь сказать -
Чувствую ответ.

Всполыхнёт свеча
На земле святой.
Смоет тлен с души
Ледяной водой.
Ворон прокричит -
Унесёт меня
В мир, в котором я
Буду ждать тебя...

(посвящается А. П.)


Рецензии