Собака под дождём

Собака просто лежала,
А может, она спала,
А может, она мечтала,
Как будто кого-то спасла…

А сверху капал дождик,
Не сильный, такой, грибной,
И мылся лист подорожник,
Прибитый к земле водой.

Потом собака зевнула,
Почесала ухо ногой,
И снова крепко уснула
Под тёплой весенней водой.

Весна 2000


Рецензии