Солнечный день. Часть 4
Солнечный день. Кругом оживленье.
Настали приятные жизни мгновенья.
Окрепла малышка и мама здорова,
Время в дорогу готовиться снова.
По случаю выписки Федор Ильич
Вкусный и пышный доставил кулич.
В мягкие пеленки, яркую одежду
Таня одевает лапочку-Надежду,
Розовою лентой сверху повязала,
Чтобы кроху девочку все село узнало.
Радостно смотрит на маму Людмила,
Букетик цветов полевых подарила.
- Будь счастлива в жизни, про нас не забудь,
Пусть сложится все и в добрый вам путь.
От счастья баб Паня пустила слезу.
К машине все вышли, подходит Алсу.
Вдруг слышит внезапно: «Алсу, дорогая!
Кровиночка милая, дочка, родная!»
До боли знакомый пронзающий голос,
Назад обернулась, поправила волос.
В старенькой кофточке, в платьишке тонком
Стоит в двух шагах от нее незнакомка.
В той женщине маму узнала свою.
В глазах поплыло, оперлась на скамью.
Нежные руки Алсу подхватили,
Дочки родимой черты не забыли.
Катятся слезы. Не в силах сдержать.
Рыдают от счастья и дочка и мать.
- Мамочка, как ты нашла нас? Скажи.
Ведь это не сказка? - А голос дрожит.
Искренне рядом смеется крепыш,
Сестренку узнал ненаглядный малыш.
- После победы вернулась в больницу
Детским хирургом в родную станицу.
Димку нашла я в приюте бездомных
Худющий, в каких-то ботинках огромных.
Отмыла, два дня без отрыва смотрела,
Работала сутками, ночью - ревела.
Дольше искала тебя, дорогая.
Объездила округ, от края до края.
В центр решилась поехать сама,
Проверила госпиталь, военкомат.
В старых архивах смотрели агенты
Подняли все записи и документы.
Сказали, что дочь при бомбежке погибла,
Что бомба большая в детдом угодила.
Никто из детишек, сказали не выжил.
Остались развалины в память погибшим.
Жить не хотелось. Боролась с тоскою.
Подавлена горем и болью людскою.
Я грезила встречей глухими ночами
Назло всем кто мне говорил: «Позабудь».
Тихо смиренные речи звучали:
«Нельзя изменить предначертанный путь».
Одною надеждой на чудо жила.
О вас лишь узнала – душой расцвела.
Нас не сломают ни смерть, ни разлука
Покуда мы будем помнить друг друга.
Дочка, я знала, что встретимся мы,
Не искалечит нас ужас войны.
- Как прежде мы вместе! Так будет всегда!
Теперь не расстанемся мы никогда!
Свидетельство о публикации №109080700006
"Одною надеждой на чудо жила.
О вас лишь узнала – душой расцвела.
Нас не сломают ни смерть, ни разлука
Покуда мы будем помнить друг друга.
Дочка, я знала, что встретимся мы,
Не искалечит нас ужас войны.
Как прежде мы вместе! Так будет всегда!
Теперь не расстанемся мы никогда!"
С теплом и нежностью,
Берегинюшка
Берегинюшка 05.09.2009 22:27 Заявить о нарушении
Доброго!
Рамиль Галимянов 19.09.2009 00:43 Заявить о нарушении