Восточные стихи. Сельский романс

       Сельский романс.

Ветер осенний колышет березы,
задирая кору и срывая листву.
В воздухе пахнет предверьем мороза.
Скоро припудрит поземкой траву.
Ну, а потом и Зима недалеко.
Времени бег- не дано укротить.
И снова, в снегу увязая глубоком,
Буду на лыжах по лесу бродить.
Ставить силки, на кого и капканы.
Радуясь детски добыче любой.
Ну, а вернувшись с охоты домой,
Снова ругаться с женой спозаранок.
Хочется ей на охоту со мной !
Только не женское это дело.
Женское дело- стоять за плитой!
Эх, поскорей бы зима наступила!
Я только в ней еще черпаю силы,
Не то бы давно уже был в могиле,
так в этой жизни мне все опостылило !
11марта 2001


Рецензии