Милой маме
Когда слеза скользнет устало по щеке,
Лишь мама рядышком тихонько сядет
И ласково погладит по руке.
Ведь как тогда,в далекий темный вечер,
Учила делать первые шага,
И часто повторяла:дальше будет легче
И что всю жизнь мне предстоит идти.
Как часто в мгле ночной при свете робком,
Качала колыбель уставши ото дня.
И тихо засыпала над маленькой головкой,
Пока не поднималася заря.
С лучом она приоткрывала глазки,
И укрывала одеялом вновь,
Ложила недочитаные сказки
Дарила свет,тепло,любовь.
Теперь иду я твердыми шагами
И путь пытаюсь выбрать свой,
Но возвращаюсь к милой маме,
В уютный,добрый,отчий дом.
8.10.2008
Свидетельство о публикации №109080700590