Кис-кис

Рецензия-продолжение стиховорения «МЯУ-МЯУ» (автор - Алексей Дутов)

«Мяу, мяу- ты услышал,
Мама, мама- понял ты,
Погулять котенок вышел
Носом тыкаясь в цветы.
Каждую лизал он травку,
Мошек трогал лапкой он,
Для него весь мир внезапный,
Радостный такой, как сон.
Он пищит от жизни сладкой,
непонятно всё ему,
Он играет в салки, в прятки,
свет он путает и тьму».
             Алексей Дутов
              «Мяу-мяу»

   ***   ***   ***
И теперь котёнка в дом
не заманишь молоком.
Ищут дома все котёнка:
мама, папа и Алёнка,
бегают и вверх, и вниз,
и кричат ему: "Кис-кис!".

А котёнку нипочём -
он свернулся калачём
на какой-то "БМВэшке".
Там нашёл его Олежка,
взял котёнка он в охапку -
и за спинку, и за лапку,
и за пузико, за хвостик,
и принёс котёнка в гости.

Целый день они играли,
пока оба не устали...
Вот родители пришли,
под кроватью их нашли.

Увидав эту картину,
говорят Олегу-сыну:
"А котёнок ведь - не твой,
отнеси его домой!"
"Расставаться сразу жалко -
поиграем в догонялки,
в салки, в прятки, в кошки-мышки,
догоняй меня, глупышка!
Только сосчитай до двух:
ты - мой друг,
и я - твой друг!"

Съели много мы сосисок,
посмотрели телевизор,
полежали на диване,
помяукали в чулане,
и пошли -
сдаваться
маме...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.