А может Это - постиженье мира

А может Это - постиженье мира?
Великий Абсолют - Великое Ничто:
Свет - Тьма, круженье Спящего Эфира...
(Нет, слов я не найду, слова не то),
Ни глаз, ни ног, ни рук... А ощущенья?
Глухой слепец, без смысла, без движенья,
Ребёнок не умеющий ходить.
А мы - Его мгновенные антенны,
Мы - жизнь Его, хоть временны и тленны,
Но через нас Он учится любить.
И через нас Он полнится страстями.
Так, отмирая, падает листва,
А дерево уходит в глубь корнями
И лишь мощней становится кора.
Наивно о бессмертии холить мысли:
Да! Вечность есть! Но не для нас, увы...
Для ДЕРЕВА не умирают листья,
Лишь перевоплощаются в стволы.


Рецензии