***

Я сел и пошел. Шел, шел,
                Остановился – встал.
Я стоял и ветер свистел в ушах,
                Бил в глаза.
Я побежал, прекратился ветер
                И навалилась тишина
Тишина падала и ревела
                Словно тихая река
Река стояла и звезды крутились в воде
                Словно мотыльки
Ужасная красота била по голове
Я лег и полетел
Я летел держась за дерево
Листья шелестели как горный обвал
В ушах стояла музыка
Она стояла как обелиск
Обелиск будущему, которого не будет
Будет прошлое
Оно настигает меня как тень
Тень от солнца в ночи
Светлой как день
День! Встаю, засыпаю, вижу жизнь
И смотрю, как живу
Жив как дом, домовина стальная
Процарапал глазок
И смотрю как умру.


Рецензии