Тому, кого буду вечно помнить

Ты вечно в пути
За ухмылкой беспечной скрыта
Тайна грусти,по сердцу размыта.
Ноет рана, где был раньше нож..
Постой, не глупи,
Твоя дорога вовсе не эта!
Догорает в руке сигарета..
Я ведь помню,кого ты ждёшь...
Красный бархат
Разливался вином в бокале,
Всё вокруг словно в остром накале,
С серых глаз молча светит искра,
Станет жарко
И она разгорится..злобой?
Или всё не так сильно уж, чтобы
Мне спасать тебя было пора?..
Разорви же
Этот цикл из грустных иллюзий
Не ищи грусти в джазе и блюзе,
Эта маска тебе не к лицу.
 Планку ниже
Не неси в одиночку то бремя
В пустоте гаснут звуки и время,
Приближая дорогу к концу.


Рецензии