Все внутри нас

Реальность разбивая о мечты,
По лоскутам сшивая ткань надежды,
С волшебным чувством близкой высоты,
Ни явь, ни сон, но созерцанье между,
И будущность исполненная впрок
И прошлое, что обгоняет эхом
Лавиною сбегающий поток
Мгновений плача, пустоты и смеха
Что наша жизнь? Без смерти – только блажь
Журчанье мыслей – образные всплески
День – чистый лист, и воля – карандаш
И каждый шаг – фрагмент великой фрески
За горизонт идущею тропой
Рассыпаны следы в пыли и саже
Что наша жизнь? Кто в мире мы с тобой?
Здесь ценно все – предположенья даже
Огня стремлений искрометный свет
Что согревают сердце, разум, душу…
В нем сила, все способная разрушить
Иль созидать во благо много лет.
Куда направишь собственную мощь
На что потратишь миллион мгновений?
Жив будешь средь грядущих поколений?
Иль смоет бытия текущий дождь?...


Рецензии
Спасибо, доставили неожиданное удовольствие...
Стихи родные, из одного пространства, вероятно.
Рада знакомству. Татьяна

Костандогло Татьяна   02.09.2009 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.