ЕЙ

Гляжу в глаза твои не отрывая вора,
Как будто вечность я не видел их.
То блеск игривый, то полны укора, то счастье
То страданье в них.
И перед этим взглядом я робею, как
Мальчик перед школьною доской.
Порой легко, а чаще я немею,
Но нет у меня в жизни еще такой.
Твои глаза сравнить лишь можно с морем.
То блестят, то сверкают, то грустят.
Они как будто бы с волнами споря,
Неслышно но отчетливо кричат.
Мой парус в то море уплывает,
попутный ветер гонит от земли,
 в туманном дыме тает, исчезает.
В той дали, где пропадали корабли.


Рецензии