Видение о конце

Стихнет ветер страстей,
День уйдёт за порог,
Лишь останется тот,
Кто уйти с ним не смог.
Мир проходит к финалу,
Бьётся сердце быстрей,
Чаши падают на пол
Из рук королей.
Каждый выберет путь
И отсюда уйдёт,
Кто во свет,кто во тьму-
Как кому повезёт..
Я останусь смотреть
На конец этих мест-
На разрушенный кров,
На расплавленный крест,
На сгоревшую церковь,
На флаг, что в пыли,
И на пламя раздоров,
Что бьётся вдали...
Так хотелось спасти
Хоть кого нибудь,но
В стороне постоять
Мне опять суждено.
Я-лишь ветер, что дует
На пламя костра,
Не подруга, не дочь,
Не жена, не сестра,
Только призрак. И в ночь,
Что закончит этюд
Я лишь мелком взгляну
На творение рук
Не своих. Просто гость,
Задержавшийся здесь...
Я не стану жалеть
Эту глупую месть.
Мне судить ни к чему,
Только взгляд задержать-
Если выпадет шанс,
Напоследок сказать:
«Ты глупец...без борьбы
Сдал ты жизнь не тому,
Помогать и пособничать
Будешь ему
И жалеть. Нет прощенья,
Надежды и снов...
Расплатиться за глупости
Будешь готов.
Или просто уйди,
Как уходят они.
Всё равно не вернуть
Те прекрасные дни,
Когда были ещё мы
Знакомы с мечтой.
Я тебя не зову
В этот ад за собой...»


Рецензии