Беда...

Сижу один перед пустой бутылкой…
Рукой костлявой грусть сжимает душу…
Тоска такая…и не будет лучше
Хоть молоком бутыль наполни, хоть горилкой!

На днях со мною приключилось горе..!
Жена моя, однако, учудила!
К колдунье на меня гадать сходила,
Чтоб пить совсем…СОВСЕМ!...не смог я вскоре

Не ведая о том, я в магазине
На литру белой сбросился с друзьями…
Уж пущен был стакан по кругу нами
Желание пропало…нет в помине!

Друзья сочувствуют…дают советы
Возьми стакан, слышь, левою рукою
Мы в шоке…что случилось, друг,  с тобою?!...
Все перебрали старые приметы…

Мартын велел   поставить свечку в церкви……
Петров суёт настойку из лягушек…
Тут вспомнили и суп из ножек буша…
Пить не могу!...подумал уж  о смерти…

Всё тщетно… раскололся на частички
Привычный мир…вон даже птички не поют…
Друзья в компанию теперь и не зовут -
Вдруг да заразный?..с новою привычкой!

В тоске смотрю вокруг и вижу тут и там
Народ культурно отдыхает…выпивает…
Закон к нам добр!...и пить не запрещает!
А на жену свою,  прям завтра,  в суд подам!


Рецензии