Я что-то поняла

Идти назад, когда наполовину
Сожженный мост потоплен в Рубиконе?
Как кошка под чужой рукою гну спину
И  не курю украдкой на балконе…
Попробовать опять сначала,
Когда забыты напрочь падежи?
Когда любовь и нежность променяла
На терпкий  запах Живанши?
Когда не страшно в темноте
Дойти до краешка кровати,
Когда не ищешь никого в окне
И безразлична к сладкой вате?
Взлететь, взмахнуть и обернуться,
Не исключая промаха крыла...
Привыкнуть к старым мягким буцам,
Забыв о страсти к каблукам?
Мой жребий, Рубикон, Наполеоны…
Не променяю на большие города.
Я больше не курю украдкой на балконе:
Я выросла, я что-то поняла


Рецензии
Когда хреново на душе
И "Нескафе" не лезет в глотку,
Ты позвони скорее мне,
Мы ВмЕсТе НаСкРеБеМ нА вОдКу!!!!

Екатерина Равинская   10.10.2010 21:29     Заявить о нарушении
Скорее дождь, чем снег.
Скорее да, чем нет.

Рината Шахмаева   30.10.2010 14:57   Заявить о нарушении