Моросит мелкий дождь над беспечными снами

Моросит мелкий дождь над беспечными снами.
С упоением жду сентября и листвы.
Желтоглазая жрица в орнаментах власти
Мне подарит закатные неба холсты.
 
Я уже привыкаю к щемящей тревоге
Да зонтом прикрываю надломленный грот.
А звонки с Петербурга и шепот дороги
Вдохновляют надеждой гравюры порог.
 
Катакомбы Творца... Невезенья фрагменты
Словно почерк устало распятой мольбы...
Моросит мелкий дождь. Приоткрыты конверты.
Осень скоро отнимет рассветы судьбы.


Рецензии