Питер

Шум прибоя. Воздушной линией над Невою,
Раскинул крылья под синей гладью мой город-герой.
И только шпили, как будто стрелы,
Пронзают низкое небо смело,
Да купола колокольным звоном дрожат надо мной.

В брызгах света, с лучами солнца играет лето,
А в старых скверах, в тени деревьев - старинный покой.
И время будто остановилось,
Случайно вспомнив, что раньше снилось,
Застыло на городских оградах волшебной резьбой.

Чудный город, ты мне так нужен, ты мне так дорог -
Я вновь бреду вдоль каналов неспешно, считая мосты.
С Петра и Павла ударом в небо
Отмечен полдень раскатным эхом,
А я гляжу, как пылают в зените Святого Спаса кресты.

Скоро осень, она придет, никого не спросит,
Запахнет кофе с корицей уютно из окон домов.
А старый дворник, ворча тихонько,
Сметет опавшие листья в сторонку
И пропитает дворы-колодцы дым чарующих снов.

Питер, Питер, ты мое сердце навек похитил -
Тихонько ветер на скрипке играет знакомый мотив.
Монеткой звонкою с парапета,
Блеснет желание, как лучик света -
Где б ни была, ты любою дорогой меня возврати.


Рецензии
Очень красивое произведение! Полностью разделяю ваши чувства, я тоже очень люблю Питер.

Светлана Неволина Мариуполь   16.03.2010 13:07     Заявить о нарушении
мое - все))) Спасибо!!!

Малыгина Оксана   16.03.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.