Урок взрослой психологии

                * * *
Признавайся, это ты натворил?
Не я. А кто?  Петя. Признавайся,
Тебе говорят или хуже будет!
Это ты натворил? Я.  Так ребёнок
Впервые соврал по настойчивой
Просьбе родителей. Странные
Эти взрослые, говорят – не ври,
А сами заставляют врать,
Чтобы наказания избежать.

07.08.2009.


Рецензии