Крым - 1976-2009

В туманной дымке гор вершины,
Долины спрятались в садах.
Вверх по тропе идут мужчины.
Решимость светится в глазах.

Там наверху гуляет ветер,
Ждут их пещеры и ходы.
Мальчишки это,donner vetter,
Идут тропой своей мечты.

Здесь каждый шаг окутан тайной -
Пещерный город, скальный храм
И в каждой щели лаз потайный,
И клад сокрытый где-то там.

Ступени, залы и колодцы -
Эски-Кермен, Мангуп-Кале,
Открытий новых жаждут хлопцы,
Вьюном петляя по скале.

Вода и ветер точат камень,
Уносят вдаль за годом год.
Прошли мальчишки лёд и пламень,
Но не забудут тот поход.


Рецензии