***

Запомню утро – рано, не до сна,
Запомню поезд – толпы у вагона,
И – «вакуум», и будто я одна
В том шуме растворяюсь неуклонно.

И каждый в глубине, в своём плену,
Своей надежде тихо покорялся
И маялся, шумя, а сам тонул,
В невысказанном чувстве отдалялся

От суеты оставшихся проблем,
От серого рассветного сомненья,
И было нам уже тепло совсем
От принятого вечером решенья

Прийти, встречать, увидеть, хоть на миг,
ЕЁ!.. пусть в чёрном… всё же нет светлее
Улыбки, глаз… Горячий рыжий блик –
Котёнок в сердце – радует и греет.

Что мне досталось? Жаркая струя
Волос – второе солнце – ослепила
До горьких слёз… Да только в три ручья
Заплакать не смогла и позабыла

Свою досаду (Не запомнить взгляд!).
Догнать бы…где там…люди, люди, люди…
Идём за ней: похоже на парад.
Пылают лица – ветер не остудит.

Ну вот… пришли. Машина увезла
Мою звезду до вечера-концерта.
Почти не видела… Откуда два крыла?
Как будто душу взяли из конверта,

Разгладили - и хочется лететь,
Понарезать кругов над стадионом,
И что-то птицей небу прозвенеть
Хорошее… о счастье невесомом.
8. 08. 1999г.


Рецензии