Море

Влекут бескрайние просторы! И с незапамятных времён,
Кого-то манят лес и горы, а кто-то морем покорён…
И подрастают капитаны, с мечтой о море  – светлой, чистой
С  тоской о незнакомых странах, где так хотелось очутиться!
Наперекор штормам и ветрам  выводят в море корабли...

…Без лишних слов, так неприметно,  их ждут на краешке земли...
Творя "О путниках" молитву,  зажгут свечу жена и мать,
Пред ликом Божьим, с морем битву,  любимым вымолят опять...
Молитву,  Небеса  услышат,  и пощадит их Посейдон…
Вот  шторм стихает…тише…тише,  и  только слышен чаек стон…

Стих ветер…не трещат уж снасти,   смирилась гордая волна…
…В краю далёком  слёзы счастья  смахнёт,  украдкою,  жена…


Рецензии