Твои губы на моём лице

Стоит мне на тебя посмотреть -
Губы жизнью твоей оживают:
Начинают саднить и гореть,
Ни минуты покоя не знают.

Истончается кожа в листок
Кожурой переспелою вишни,
Надави — брызнет кровь или сок.
Был бы тот, кто сожмёт их, не лишним!

Мнутся нервно, бессмысленно ждёт
Оголённая площадь контакта,
Высыхает мгновенно, как дождь
В раскалённых песках без остатка.

Только сон им приносит покой,
Неизвестно какой и откуда,
Но наутро довольны собой,
Налившись неизведанным чудом.

[6-7 августа 2009 г.]


Рецензии