Вольному воля

                * * *
Разогнал ветер тучи, улыбнулось солнце,
Заиграло лучами, приосанился август,
Но не жарко, не холодно. Не тоскливо,
Не весело, слегка грустно по поводу
Окончания лета. Оно было и не было,
Три недели в трёх  месяцах нас теплом –
Миражём  обманывало, завораживало,
Завлекая в сети безделицы, отвлекая
От хлеба насущного и хотя бы временно
От осеннее – зимнего настроения.
На примете остались ещё пару недель
Лета красного, бабьего. Мужикам видней, -
День стал короче, а ночи длинней.
Торопитесь, пока играет солнце в лето
В декорациях предчувствия осени,
Пока песенка его ещё не спета.
Заботы подождут, их мы отбросили,
Собрав урожай какой - никакой
Во саду ли в огороде и ещё лесной.
Вольному - воля, полюбуйся красотой.

07.08.2009.


Рецензии