Чужая дочь

Чужая дочь отца родного
Роняла слезы на ветру;
Родня дочь отца чужого
Спросила: "Зачем я живу?"
Меся ногами грязь и глину,
С беззвучным ревом на лице
Она взирает на картину:
Забитый гроб, а в нем отец.
Но ведь есть же мама рядом,
Она всегда была с тобой.
Ее ты любишь, слов не надо,
Но ведь отец же тоже не чужой!
Похоронить его, не зная,
Любил ли он тебя иль нет.
Но рвется, рвется грудь чужая,
Ведь с нею папы больше нет.
А ветер хлещет по лицу
И горсть за горстью
Она бросает в яму землю
С огромной горечью и злостью.
Последний миг - и нету гроба,
Уже не видно под землей.
Последний миг, глядишь ты "в оба" -
Отец не встретится с тобой!
Прости, отец, прощай на веки,
Целую воздух, не тебя.
Теперь ты спишь. Сомкнуты веки,
А я рыдаю. Дочь твоя.
Ну вот и все и только сердце
Покрылось черным полотном.
Прощай, отец, закрыты дверцы,
И спи спокойно в мире ты ином.
Но я прошу, хоть иногда,
Коль ты при жизни не сумел,
Смотри за мною с высока.
Надеюсь там ты будешь цел.


                Вечной памяти  моего отца Чаркова Олега Борисовича...
                прости...


Рецензии