***

***
Я буду светом маяка,
Но сердцу твоему,
Как кораблю, туда пока
Дорога ни к чему.

Я буду помнить: где-то там
Под парусом зари
Плывёшь к пустынным берегам
Ты от большой земли.

Плыви, узнай свою печаль
И радости побед.
Я не хочу тебя встречать,
Пока не знал ты бед,

Не знал ты бурь, не знал ветров,
Изломанных надежд,
И подлецов, и гордецов,
И форменных невежд.

Я верю, что достанет сил
Тебе узнать себя,
Чтоб понял ты и оценил,
Как я ждала тебя.


Рецензии