Перекати-поле

Я у земли в неволе –
В неё я врос дубком,
Ты – перекати-поле –
Свободных веток ком.

Ты катишься на воле
Широким полем дней,
А я стону от боли,
Раб собственных корней.

Одну тебя на свете
Земли не держит власть,
Лишь дул бы вольный ветер
И не давал упасть.

Случается – застрянешь
В моих корнях порой,
Не колешь – душу ранишь:
Клянешься быть со мной,

Весной веснушки почек
Природе показать
И, как любви комочек,
Дать корни в землю-мать.

И сладко так, и чудно
Со мной вдвоём тебе,
Но, знать, тебе так трудно
Не следовать судьбе.

Лишь ей не подчиняться
Свобода не дана:
Вольна ты полем мчаться –
Остаться не вольна.

Прощаешься со мною,
Лишь станет ветер дуть…
Слезою дождевою
Твой окропляю путь…

23 июня 2009 г.
Москва.


Рецензии