Смерть солдата

" До свидания, до свидания -
Мы не увидимся вновь," -
Вместе с этим прощанием
В землю стекала кровь.
Капля за каплей жизнь утекала
Из груди молодой,
И лишь сильнее сердце стучало:
"Мы не увидимся вновь."
"Тихо... Не слышно бомбежки - блаженство.
Вот впереди появляется свет.
Неумолимо тает серьезность
Там, где жизни уж нет.
Как хорошо будет в вечном покое :
Мир, тишина, благодать;
Не носятся пули с ревом и воем,
Не нужно окопы копать.
Как хорошо: ни немцев, ни русских
Нет в этой вечной тиши
Все одинаково и без излишеств
Все люди просто свои.
Как хорошо: стыто и теплышко,
и гимнастерка суха.
Светит, неведомо где, наше солнышко
Греет больные бока.
Как хорошо...
Мама!!! А как же ты гормычная
К голоду, холоду, страху привычная???
Мама, а как же ты??!!
Мама, прости я боли не выдержал!
Мама, убили меня!
Мама!!! Мама, не плач, ты же сильная!
Милая мама моя.
Мама! я рядом, тебя не покину я!
Мама!!! Ну вот же я!
МАМА!!!" - кого-то парень окликнул
И стала красной земля.
Не попрощавшись ушел он из боя в ночь,
Мать не увидев свою.
Только в пространстве людям не видимом
Думал: "УБЕЙТЕ ВОЙНУ!!!"   


Рецензии
Господи помилуй. Стих душу ранит. До конца не дочитала, потому что больно на душе!
...............

Вечная Память погибшим на Войне

Ломающая Стереотипы   07.08.2009 20:22     Заявить о нарушении