Наука раздвигает стены...

Наука раздвигает стены:
Совершено открытье века –
Переходить способны гены
От человека к человеку.

Случись в какое-то мгновенье
Всего одно рукопожатье,
Всего одно прикосновенье,
Одно любовное объятье –

И, как чудесную заразу,
Передаём друг другу гены,
И ощущаем сердцем сразу
В душе и в теле перемены.

Ещё заразней поцелуи,
Слиянье в близости блаженной –
Текут невидимые струи
Из уст в уста дорогой генной.

И я подумал: мы с тобою
Об этом ничего не знали –
Моя рука с твоей рукою
Сплелась впервые на вокзале,

Твоя щека с моей щекою
Потом соприкоснулась дома,
И гены потекли рекою,
И охватила нас истома.

Тебя осмелился обнять я
И ощутил тебя родною,
Наш поцелуй продлил объятья –
Твоей души почуял дно я.

Хоть про обмен взаимный генный
Тогда лишь Бог имел понятье,
Но не было во всей Вселенной
Для нас прекраснее занятья,

Чем это чудо породненья,
Любви явление земное,
Волшебное прикосновенье –
Я стал тобой, ты стала мною.

1 июня 2009 г.
Москва.


Рецензии